5 эффективных поз йоги для женщин старше 60 лет

Преимущества йоги превозносятся на протяжении веков. Каждый постепенно влюбляется в положительное влияние, которое йога вносит в его жизнь на всю жизнь. Недавно был посвящен Международный день йоги, чтобы отпраздновать само знание такой древней оздоровительной практики, как эта. В то время как младших обучают йоге в своих школах, а подрастающее молодое поколение занимается йогой и медитацией, чтобы лучше контролировать свои растущие и развивающиеся эмоции, сцена йоги набирает популярность в другом гендерном секторе поколения — пожилых людях. кто старше 60 лет. Это особенно верно в случае женщин.

Не является скрытым фактом, что женщины претерпевают множество физических изменений с самого рождения. Тело нуждается в кондиционировании, которое необходимо для его здорового роста и поддержания здоровья по мере старения тела женщины. И нет лучшего способа обеспечить это, чем практика йоги. Женщины старше 60 лет недавно прониклись любовью и сущностью йоги.

С возрастом вы ищете множество холистических подходов, чтобы найти этот внутренний мир внутри себя. И йога определенно помогает в этом старшему поколению. Многие могут задаться вопросом, как йога может принести пользу пожилым людям, когда их тело теряет гибкость, а кости тоже являются их лучшими хрупкими.

Чего не признаешь, что йога — это искусство, которое видоизменяется для всех возрастных групп, включая пожилых. Существует множество мягких поз йоги, которым с радостью могут заниматься женщины в возрасте 60 лет и старше. Если вы все еще не уверены в том же, вот краткое изложение некоторых преимуществ, которые дает практика йоги после того, как вам исполнилось 60 лет. ты с. Читайте дальше.

Почему следует заниматься йогой, когда вам 60 лет и старше

Многие врачи утверждают, что йога просто невероятна для пожилых людей, поскольку она помогает им оставаться активными, помогает им поддерживать баланс тела, помогает сохранять гибкость суставов, помогает поддерживать здоровье костей, сохраняет мышцы сильными и самое главное, это также помогает им справиться с психологическим стрессом, с которым они сталкиваются в старости.

В конце концов, йогу всегда хвалят за улучшение силы с точки зрения сосредоточения, эмоционального благополучия и концентрации. Многие сталкиваются с проблемами на начальных этапах своей пенсионной жизни, поскольку они не могут справиться с внезапно замедленным образом жизни. Их умы размышляют. В таких случаях йога оказывает огромное положительное влияние на их жизнь и помогает им справиться со всеми изменениями. Вот несколько преимуществ:

  • Помогает передвигаться и двигаться с нулевым напряжением

Утренние прогулки — это не так. достаточно, когда вы на пути к здоровому старению. Включение силовых тренировок поможет обеспечить тактильную подвижность вашего тела. Многие врачи утверждают, что самый простой способ стать здоровым — это заняться йогой. Он укрепляет ваше тело самым естественным образом.

  • Вам нравится повышенная гибкость

Всем известно, что человек становится жестче и менее гибкими с возрастом. Но с помощью йоги можно еще немного растянуться, улучшить движения и даже сохранить позвоночник сильным.

  • Вы сможете лучше справиться с менопаузой

Бессонница, стресс, сухость кожи, увеличение веса, остеопороз, раздражительность — это лишь некоторые из миллиона проблем, с которыми женщины сталкиваются в период менопаузы. С помощью йоги вы определенно сможете уменьшить количество таких проблем. Йога поможет вам оставаться спокойным и собранным. Ежедневное выполнение детской позы лучше всего помогает справиться с проблемами менопаузы у женщин.

  • Ваш разум останется острым

Йога помогает значительно улучшить память и решит все когнитивные проблемы, связанные с возрастом. Выполнение мягких поз, таких как «ноги вверх по стене», собака лицом вниз »помогает улучшить кровообращение в мозгу, а также сохранит остроту ума.

Давайте взглянем на пять таких эффективных поз йоги. женщины в возрасте 60 лет и старше должны следовать им, чтобы оставаться здоровыми и вменяемыми.

Пять простых и эффективных поз йоги для женщин старше 60

  1. Поза горы

Tadasana

Йогическое название этой асаны — Тадасана , и эта асана считается одной из самые простые из них, что делать с возрастом. Он также отлично справляется с коррекцией осанки. При выполнении этой асаны вы никогда не нарушите баланс своего тела. Это здорово, потому что пожилые люди с возрастом начинают сутулиться. Кроме того, эта асана делает ваши ступни сильнее и здоровее.

Как делать: стоять босиком на земле, соединив ступни вместе. Убедитесь, что ваш вес равномерно ложится на обе ноги спереди и сзади. Слегка вытолкните заднюю часть коленей вперед, в равной степени задействуя подколенные сухожилия и квадрицепсы. Обнимите верхнюю часть бедер и разведите их в стороны; это активирует абдукторы вокруг вашего внутреннего и внешнего бедра. Сделайте глубокий вдох, чтобы грудная клетка была оторвана от области таза. Затем вы можете выдохнуть и обнять талию, что снизит устойчивость. Оставайтесь здесь на 10 вдохов и расслабьтесь.

  1. Поза собаки лицом вниз

Йогическое название эта асана — это Адхо Мукха Шванасана и считается одной из лучших асан йоги для практики среди всех возрастных групп. Эта поза определенно удерживает доктора от нас. Он обладает бесчисленными преимуществами — помогает бороться со стрессом в период менопаузы, предотвращает любые шансы на остеопороз, укрепляет мышцы, удлиняет позвоночник, улучшает память, укрепляет кости, улучшает кровообращение в организме и т. Д.

Как делать: встаньте на колени и руки. Вам нужно подвернуть пальцы ног и поднять бедра, пока ваше тело не примет треугольную позу. Вы можете использовать основную силу своего тела и попытаться отодвинуть свой вес как можно дальше. Вы остаетесь в этой позе пять или даже восемь вдохов и отпускаете. Повторите это дважды, и все готово.

  1. Поза ребенка

Balasana

Йогическое название этой асаны — Баласана , и она помогает вам расслабиться, как это сделал бы ребенок. Это одна из первых поз, которым даже врачи просят своих пациентов следовать, чтобы вызвать волну расслабления и спокойствия в теле. Это помогает улучшить вашу пищеварительную систему, а также помогает облегчить проблемы менопаузы. Он также снимает усталость и улучшает кровообращение в теле.

Как делать: сядьте на колени так, чтобы ягодицы касались пяток. Ладонью вниз положите руки на бедра. Выдохните, поднесите грудь к коленям и вытяните руки вперед в том же положении, касаясь земли. Мягко дыша, задержитесь в этой позе 2-3 минуты и вернитесь в исходное положение. Вы можете повторить это 5-10 раз.

  1. Поза сапожника

йогическое название этой асаны это Баддха Конасана и он буквально заботится о ваших руках, ногах, суставах и даже спине. Эта асана нацелена на те участки тела, которые более подвержены болям и болям. Выполнение этой асаны помогает раскрыть пах и бедра. Это снимает усталость и стресс, с которыми тело сталкивается во время старения.

Как делать: Для выполнения этой асаны сядьте прямо. Медленно сведите подошвы ног вместе, разведя колени с обеих сторон. Вы также можете согнуться немного вперед, чтобы растянуться намного глубже. Задержитесь в этой позе на пять или даже восемь вдохов и расслабьтесь.

  1. Поза трупа

Shavasana

Йогическое название этой асаны — Шавасана , и это делает ту последнюю асану, которая идеально подходит для завершения дневного сеанса йоги. Это не просто поза для расслабления, она также помогает вам осознать свое тело и его характер дыхания. Он снижает напряжение тела, расслабляет разум, пробуждает в вас творческие способности. Это полностью успокаивает вашу нервную систему.

Как это сделать: вам просто нужно лечь на пол и позволить ему поддерживать ваше тело. Вам просто нужно расслабиться и дышать. Сделайте глубокий вдох и наслаждайтесь восстановительным перерывом.

Видите ли, когда ваше тело и разум спокоены, ваше тело функционирует хорошо. Это поможет вам почувствовать себя лучше на последнем отрезке жизни. Практика йоги наполнит ваше тело энергией, как никогда раньше. Занимайтесь йогой даже в преклонном возрасте, чтобы оставаться здоровым и спортивным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *