Чем сыр фета полезен для вашего тела

Поднимите руки, если вы любите сыр. Мы уверены, что многие из вас не просто подняли руки, но у вас, должно быть, также был момент фета-памяти. Это правда, когда люди говорят, что сыр делает еду восхитительной, поскольку сыр может превратить скучный салат или бутерброд в самое вкусное блюдо. Но многие избегают всего сыра. Это потому, что в течение многих лет, а может быть, даже столетий, жиры всегда имели плохую репутацию плохих и единственной причины набора веса.

Большинство из нас начали вести здоровый образ жизни, правильно питаясь и занимаясь спортом, чтобы жить счастливой и активной жизнью. И если вы спросите людей, чем им не следует заниматься, соблюдая диету, они точно скажут «сыр». Это очень неправильно! Потому что если кто-то думает, что отказ от жиров поможет сбросить все лишние килограммы, он ошибается.

Врачи говорят, что организму необходимы три основных питательных вещества. Один из них — это углеводы, которые генерируют энергию для тела, второй — это белки, которые работают над наращиванием мышечной части тела, а третий — это жиры, которые жизненно важны для изоляции, функционирования гормонов и даже оболочки нервов. А если вы решите полностью сократить количество жиров в своем рационе, чтобы похудеть, вы препятствуете нормальному функционированию организма.

Есть много продуктов, которые помогли жирам вернуть себе уважение в мире диет, и сыр безусловно, один из них. Это один из лучших здоровых жиров. А в мире сыра именно «сыр фета» больше всего рекомендуется диетологами и врачами для включения в нашу пищу, особенно в наши повседневные салаты. Итак, давайте разберемся немного подробнее о сыре фета и почему он считается здоровой жирной пищей.

Что такое сыр фета?

Слово «фета» по-гречески означает «ломтик». Этот сыр родом из Греции. Это соленый, рассыпчатый белый сыр, приготовленный из овечьего молока. Обычно его изготавливают и продают в виде блоков. Самый настоящий сыр фета получают путем предварительной фильтрации овечьего молока. Позже его пастеризуют, нагревая молоко в огромных котлах. Когда молоко остынет, в его культурах присутствуют пробиотики.

А затем добавляют сычужный фермент, чтобы молоко загустело. Как только эта смесь становится достаточно твердой, чтобы ее можно было разрезать, смесь затем переносят в формы, чтобы вся сыворотка (сырное молоко) слилась, а соль посыпалась на нее, которая действует как рассол, в то время как сыр медленно созревает в деревянных бочки или металлические банки в течение как минимум двух месяцев.

Для тех, кто не знает, фета подпадает под категорию PDO (Защищенное обозначение происхождения) — это означает, что фета должна производиться в только определенным образом. Это означает, что при приготовлении феты необходимо использовать не менее 70% овечьего молока, и оно должно быть только местного производства.

Различные виды сыра фета

Все они выглядят знакомо, но не все разновидности феты, которые вы видите в магазине, созданы одинаково. Ниже приведены некоторые виды сыра фета, которые помогут вам выбрать фету, соответствующую вашей текстуре и вкусовым предпочтениям.

Этот сыр фета также изготавливается из овечьего молока. Но он попадает в категорию сливочного сыра. Так вы почти мгновенно проголодаетесь и будете готовы вздремнуть.

Если вы очень осторожны, потребляя сыр, то этот сыр должен быть вашим выбором. В эту фету обычно добавляют тимьян, перец горошком, лавровый лист и чеснок. Он также упакован с использованием оливкового масла.

Feta Cheese

Этот пастеризованный сыр из овечьего молока более сливочный, нарезанный и очень влажный. Этот сыр фета не такой рассыпчатый, как оригинальные сорта.

Это также известно под названием Danish White, это более гладкая, твердая и кремовая версия, которая также может держаться на гриле. Он сделан из коровьего молока.

Польза для здоровья от употребления фета

Если вы посмотрите немного дальше полезных питательных веществ, которыми обладает сыр фета, вы найдет несколько атрибутов, по которым фета по праву считается самым полезным сыром. Вот несколько преимуществ для здоровья, которые дает вам фета, читайте дальше.

  1. Он поддерживает здоровье костей

Когда Если посмотреть на западные диеты, это сыр является основным источником кальция. И сыр фета — отличный источник того же самого. Это также хороший источник белка и фосфора, которые, как известно, улучшают здоровье костей в организме. Употребление в пищу феты поможет улучшить плотность костей, что предотвратит такие проблемы, как остеопороз. Кроме того, в овечьем молоке содержится гораздо больше кальция и фосфора, поэтому сыр фета является отличным выбором.

  1. Он защищает от рака

Как отличный источник кальция, мы знаем, что кальций помогает бороться со всеми видами рака. Сыр фета также содержит альфа-лактальбумин, мощный белок, который может обладать несколькими противогрибковыми, антибактериальными и противоопухолевыми свойствами.

  1. Он улучшает здоровье кишечника

Мы уже знаем, что пробиотики — это дружественные живые бактерии, приносящие пользу нашему здоровью. В сыре фета 48 процентов обнаруженных бактерий — это Lactobacillus Plantarum. Это те бактерии, которые помогают укрепить иммунную систему и даже здоровье кишечника. Он также увеличивает выработку тех соединений, которые защищают организм от воспалений.

4. Он действует как средство от анемии

Все мы знаем, что проблема анемии заключается в неспособности гемоглобиновой клетки переносить кислород в организм. Когда организм не может обеспечить ткани тела достаточным количеством кислорода, они становятся слабыми. Эту проблему можно лечить с помощью определенных добавок, таких как витамин B12. Он содержится в сыре фета.

5. Он предотвращает мигрень и головную боль

Поскольку сыр фета является сыр фета является хорошим источником витамина В2 и рибофлавина, его можно использовать как средство от мигрени и головной боли.

Как есть сыр фета

Сыр фета может стать отличным дополнением к ваша повседневная еда из-за ее текстуры и вкуса. Фактически, греки кладут фету на свои обеденные столы, чтобы люди могли свободно добавлять ее в еду. Вот несколько забавных способов добавить фету в свою еду:

  • На хлебе: смажьте кусочки хлеба оливковым маслом, фетой и приправьте их солью и перцем.

Жареный: приготовьте сыр на гриле и приправьте его.

  • В салатах: просто посыпьте салаты раскрошенным сыром фета.
  • С фруктами: арбуз-фета-мята — любимое сочетание во всем мире.
  • Пицца: используйте крошеный сыр фета в качестве начинки для пиццы.

Мы надеемся, что вышеупомянутые преимущества для здоровья дали вам достаточно причин, чтобы добавить его в свою пиццу. салат сегодня. О, мы забыли упомянуть, что это также один из старейших сыров в мире. Он легче переваривается и имеет аллергенный характер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *