Как экранное время может способствовать сухости глаз

Волна «оставаться в форме» охватила весь мир, не так ли? И всегда возникает вопрос, учитываем ли мы здоровье каждого органа нашего тела, чтобы соответствовать категории здорового образа жизни и поддержания формы. Если вы еще не поняли подсказки, мы дадим вам еще одну. Мы наделены чувствами нашего тела, которые являются одним из самых важных органов нашего тела?

Если вы думаете о зрении или глазах, у вас все в порядке! Мы пользуемся своими глазами с момента пробуждения до момента, когда закрываем глаза и спим по ночам. Следовательно, мы не можем отрицать роль, которую наши глаза должны играть в нашей повседневной жизни. Но большинство из нас виновны в том, что не заботятся о них. По мнению врачей, здоровье глаз считается одним из наиболее игнорируемых аспектов физического здоровья.

Волна «оставаться в форме» охватила весь мир, не так ли? И всегда возникает вопрос, учитываем ли мы здоровье каждого органа нашего тела, чтобы соответствовать категории здорового образа жизни и поддержания формы. Если вы еще не поняли подсказки, мы дадим вам еще одну. Мы наделены чувствами нашего тела, которые являются одним из самых важных органов нашего тела?

Если вы думаете о зрении или глазах, у вас все в порядке! Мы пользуемся своими глазами с момента пробуждения до момента, когда закрываем глаза и спим по ночам. Следовательно, мы не можем отрицать роль, которую наши глаза должны играть в нашей повседневной жизни. Но большинство из нас виновны в том, что не заботятся о них. По мнению врачей, здоровье глаз считается одним из наиболее игнорируемых аспектов физического здоровья в целом.

Чтобы усугубить эту халатность, то, как мы используем экраны каждый день в большинстве видов деятельности нашей жизни, повлияло на наши глаза больше, чем любой другой орган тела. Да, мы живем в эпоху интеллектуальных устройств и компьютеров, где даже самые маленькие задачи были невозможны без использования технологий. А использование таких устройств, как компьютеры, телевизоры, ноутбуки, электронные книги, сотовые телефоны, буквально увеличилось в геометрической прогрессии, по крайней мере, за последнее десятилетие.

Это привело к тому, что наши дети могут пользоваться гаджетами и экранами в более раннем возрасте, чем разрешено. Вы не поверите, что говорят вам статистические данные — среди детей в возрасте до 2 лет использование электронных устройств увеличилось с 10% в 2011 году до 38% в 2013 году. ниже, в 2013 году 72% детей пользуются экранами и гаджетами, а в 2011 году было только 38%. И после такой ситуации, как  поразил все обычные сферы нашей жизни, экранное время на пике как никогда. А почему бы и нет?

Все работают из дома, и если у вас дома маленькие дети, многие просто включают телевизор, включают мультик и оставляют своих детей там, чтобы их не беспокоили во время работы. А если в школу ходят дети или взрослые — у них есть школа онлайн. Все смотрят на ноутбуки или настольные компьютеры и через экраны переживают виртуальный класс. А взрослые, ну, весь Netflix и холод, который был зарезервирован только на выходные, теперь стал повседневной рутиной.

Это только увеличила количество часов экранного времени и сделала нам хуже. Глаза всех возрастов пострадали, но педиатрический глаз — это тот глаз, который подвержен большему ущербу, поскольку он все еще находится в стадии разработки, и если потратить слишком много времени на экран, результаты, будь то постоянные или временные, могут быть опасными для глаза. И проблема «сухого глаза» здесь очень распространена. Давайте узнаем больше об этой проблеме сухости глаз, которая стала общеупотребительным термином в наши дни.

Dry Eyes

Что такое сухой глаз?

Это состояние называется сухим глазной синдром, при котором присутствующие в глазу слезные протоки не производят слезы, достаточные для смазывания области глаз. Это состояние здоровья глаз может привести к сухости глаз, когда глаза не могут производить необходимый слой слез, который покрывает глаза и необходим для их нормального функционирования.

Что ж, почти каждый испытывает это. сухие глаза в течение короткого периода жизни. Это может быть связано с факторами окружающей среды, которые окружают их, например влажным климатом, или с выбором образа жизни, который они делают, например, прикованные к экрану большую часть дня. И этот синдром сухого глаза может возникнуть в любом возрасте.

Что может вызвать сухость глаз?

Вы не можете сосредоточиться на одной единственной причине проблемы с сухим глазом. Однако старение считается одной из главных причин в этой области, поскольку оно естественным образом снижает выработку слезы.. Кроме того, если вы слишком часто смотрите на экраны своего устройства, это также может значительно повлиять на здоровье глаз.

И пристальное внимание к экранам стало очень серьезной проблемой, поскольку проблема вынудила многих безжалостно смотреть на мониторы компьютеров во время бесконечных видеоконференций, онлайн-уроков или презентаций, массовых шоу, чтобы отогнать скуку и т. Д. Причиной синдрома сухого глаза является обезвоживание, если вы не пьете достаточно воды, ваши глаза будут пересыхать, так как вашему телу не хватает воды для ваших глаз, и вы будете производить слезы и смазывать поверхность глаз, которая необходимо для защиты от грязи и посторонних частиц. Вот список причин, о которых вам необходимо знать:

  • Факторы окружающей среды, такие как низкая влажность, ветер, воздействие солнца, химические пары, дым, кондиционирование воздуха или даже тепло.
  • Кожные заболевания, возникающие внутри и вокруг глаз.
  • Хроническое воспаление глаз.
  • Гормональные изменения, возникающие у женщин во время беременности, менопаузы, родов использование противозачаточных таблеток или во время ЗГТ (заместительной гормональной терапии).

Каковы симптомы сухого глаза?

  • Жжение или покалывание в глазах.
  • Покраснение или боль в глазу.
  • Невозможность плакать.
  • Повышенная чувствительность к свету.
  • Периодические слезотечения, сменяющиеся сухими глаза.
  • Необычные выделения слизи.
  • Напряжение глаз.
  • Тяжелые веки.

Натуральные домашние средства для лечения сухости Проблемы с глазами

  1. Используйте увлажнитель воздуха. Поскольку нездоровая среда является одной из основных причин сухости глаз, размещение увлажнителя в комнате приведет к увеличению влажности воздуха в помещении. р ом. Это предотвратит быстрое испарение воды из ваших глаз.
  2. Делайте теплый компресс: Если у вас есть раздражение в глазах, вы можете остановить это, сделав теплый компресс на твои веки на несколько минут. Влага теплой ткани активирует сальные железы в ваших глазах, которые мгновенно смазывают и защищают глаза от высыхания.
  3. Регулировка экранов устройства. Это может быть ваш компьютер или телефон. Экраны должны располагаться прямо на уровне глаз или немного ниже уровня глаз, но не более или менее. Убедитесь, что яркость вашего экрана также эффективна. Отводя взгляд от экранов и время от времени моргая, вы предотвратите напряжение глаз.
  4. Держите кусочки огурца на глазах. Мы видели это в залах и салонах делать это все равно, что баловать глаза. Держите огурцы на глазах, чтобы уменьшить отек глаз, увлажнить их, а также очистить железы.
  5. Увеличьте количество омега-3: употребление продуктов, богатых омега-3 3s поможет бороться с воспалением глаз.

Лучший способ избежать проблем с сухим глазом — это пить много воды. Гидратация — общий ключ к общему хорошему здоровью и правильному функционированию тела. Если у вас развиваются какие-либо симптомы синдрома сухого глаза, вам следует обратиться к врачу и немедленно вылечить его. Попробуйте отрегулировать время использования экрана.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *