Как контроль порций и использование тарелок меньшего размера могут помочь

С юных лет наш мозг настроен на здоровую сбалансированную диету, богатую необходимыми питательными веществами. Но по мере того, как в нашей жизни прибавляются годы, мы склонны забывать или игнорировать много добродетелей, с которыми мы выросли. То же самое и с пищевыми привычками.

Переедание, переедание в неурочные часы, несоблюдение сбалансированной диеты, тяга к сладкому, выпечке и нездоровой пище — все это способствует не только увеличению веса, но и различным проблемам со здоровьем. И мы даем множество оправданий тому же, начиная от образа жизни и заканчивая плотным графиком и нехваткой времени — вы называете это!

Толстость — это не только прямой результат малоподвижного образа жизни, но и то, что человек не принимает во внимание, что вы едите и в каком количестве. В этой статье мы обсудим, как контроль порций может помочь нам не только оставаться в форме, но и оставаться здоровыми в долгосрочной перспективе.

Portion Control And Using Smaller Plates

Насколько важна диета для похудения ?

Когда кто-то говорит о потере веса, первое, что приходит на ум, — это придерживаться диеты для достижения поставленной цели. Проще говоря, термин «диета» относится либо к ограничению определенных продуктов из обычного приема пищи, либо к потреблению меньшего количества пищи для похудения или для поддержания формы и формы.

Приходили и уходили различные планы диеты, некоторые из которых выдержали испытание временем и помогли людям достичь их целевого веса, тогда как другие просто исчезли со временем, чтобы о них больше никто не слышал. Когда дело доходит до диеты, особенно если речь идет о похудании, нужно иметь в виду, что она требует не только физических усилий, но и умственной решимости.

Проще говоря, только если мозг постоянно сигнализирует пищеварительной системе воздерживаться от пристрастий и связанных с ними удовольствий, можно эффективно похудеть. Итак, да, диета действительно играет важную роль на пути человека к снижению веса, и чем больше человек придерживается диеты, которая лучше всего подходит его системе, тем лучше.

Сколько — это много

Трехразовое питание в день, включающее основные питательные вещества и витамины, важные для здорового питания, является обычной нормой для большинства домашних хозяйств. Хотя эту привычку рекомендуют врачи и диетологи, при условии, что еда принимается вовремя, также не следует забывать есть только то, что необходимо, и не переусердствовать.

Часто случается, что когда хозяйка дома или повар готовит любимое блюдо, люди обычно едят больше, чем требуется организму. Не будем забывать, что такая снисходительность — это не только фаст-фуд! А когда это происходит регулярно, желудок имеет тенденцию к увеличению, потребление увеличивается, и человек становится толстым.

Это, в свою очередь, заставляет пищеварительную систему работать больше, чем обычно, что вызывает повышение уровня сахара в крови, вздутие живота, общую усталость и различные другие связанные с этим заболевания. Определенные факторы определяют, сколько еды человек должен съесть. Давайте взглянем на некоторые важные из них:

  • Возраст человека
  • Рост человека
  • Сколько физической активности человек вкладывает в в день.
  • Характер сна человека.
  • Состав тела человека.
  • Состояние здоровья, если таковое имеется.
  • Тип пищи, которую они предпочитают употреблять.

Контрольные признаки переедания часто проявляются в виде вздутия живота, дискомфорта, потоотделения, небольшого повышения температуры тела во время пищеварения, соблазна расстегнуть пуговицу для брюк или застежка-молния, тошнота и т. д. В тот момент, когда вы чувствуете одно или все из вышеперечисленного, лучше всего прекратить есть, независимо от того, пуста тарелка или нет.

Как эффективно контролировать порцию

Сжигание калорий и потеря веса прямо пропорциональны друг другу. Если кому-то необходимо достичь желаемого веса, необходимо сократить регулярное потребление пищи, но при этом не снижать потребление необходимых питательных веществ. Ниже перечислены некоторые моменты, которые помогут правильно попрактиковаться в контроле порций:

  1. Инвестируйте в посуду меньшего размера — общее практическое правило — жить больше, чем жизнь! Но когда дело доходит до пищевых привычек, если следовать этому девизу, то набор веса — верный побочный продукт! Большие тарелки и миски будут сигналом нашему мозгу съесть / подать больше еды, чем требуется, поэтому было бы разумным выбором использовать меньшие тарелки и миски, чтобы подаваемая еда не казалась слишком маленькой. А как только еда на посуде меньшего размера становится привычкой, становится легче есть меньше и тем самым худеть и оставаться в форме и в форме.
  2. Выпейте большой стакан воды перед едой — при этом наш желудок уже ощущается наполовину полным, и поэтому количество еды, потребляемой во время еды, значительно сокращается. Так что в данном случае контроль порций кажется не такой уж сложной задачей. Если питьевая вода кажется затруднительной, вы также можете выпить стакан лимонада или любого свежего фруктового сока на ваш выбор.
  3. Добавляйте сырые фрукты и овощи в каждый прием пищи — приготовление нарезанных фруктов и овощи в качестве обязательных порций каждого приема пищи значительно сокращают количество приготовленной или любимой пищи, потребляемой человеком за один прием пищи. Фрукты и овощи не только быстрее наполняют желудок, но и делают еду полезной.
  4. Добавьте в рацион меньше углеводов. — добавление меньшего количества углеводов играет ключевую роль в похудании. Поданная таким образом еда не должна казаться скучной или менее вкусной. Что можно сделать, так это добавить меньше углеводов, таких как вареный рис и картофельное пюре, а затем подавать больше грибов или нежирного мяса с приправами по выбору. Такая порция еды не только помогает похудеть, но и заставляет человека с радостью доедать свою тарелку!
  5. Жуйте и хрустите и не торопитесь — убедитесь, что любой съеденная пища пережевывается должным образом, а не проглатывается наполовину. Это помогает пищеварительной системе лучше расщеплять пищу. Чтобы стимулировать правильное пережевывание пищи, можно добавить орехи, полуфабрикаты из овощей, такие как фасоль, горох и тому подобное, а также нежирное мясо, чтобы человеку нужно было время, чтобы пережевать и проглотить пищу.
  6. Ешьте суп. — возьмите за привычку съесть тарелку вашего любимого супа, желательно с добавлением овощей, прежде чем вынимать вилки и ложки, чтобы вытереть то, что находится на тарелке! Таким образом, вы можете обеспечить более высокое потребление калорий, сократить потребление пищи во время еды, а также увеличить потребление клетчатки, которая способствует пищеварению.
  7. Сосредоточьтесь на еде, а не на экране — сделайте привычкой концентрироваться на еде во время еды, чтобы можно было отслеживать, сколько они едят. Те, кто смотрел экраны своих телевизоров и мобильных телефонов, обычно потребляют больше еды, чем те, кто этого не делал. Иногда такие отвлечения не дают людям представления о том, сколько еды они едят из-за того, что они поглощены своей любимой программой, и, следовательно, они, как правило, едят намного больше, чем нужно.
  8. Поменяйте десерты на здоровое удовольствие — старайтесь не трогать сладкое, например пудинги, шоколад и т. д. после еды, и вместо этого возьмите за привычку выпивать любимую кружку ароматного чая, такого как ванильный, мятный, лавандовый или зеленый чай! Можно также съесть финики, изюм или насладиться небольшой тарелкой любимых фруктов, сбрызнутых медом.

Из вышесказанного очевидно, что контроль порций действительно положительно влияет на вес человека. потеря путешествие. Главное — сделать так, чтобы еда казалась не только вкусной, но и привлекательной.

Устройте сервировку стола так, чтобы унять романтика, добавьте ароматические свечи и вазу с вашими любимыми цветами, выберите свою любимую посуду, желательно все меньшего размера и цвета, которые делают вас счастливыми и готовят каждое блюдо так, как будто жизнь — это праздник! А затем убедитесь, что вы едите легкую, но счастливую.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *