С чего начать кетогенную диету

Кетогенная диета включает продукты с высоким содержанием жиров, средним содержанием белка и низким содержанием углеводов. Кетогенная диета может принести много пользы для здоровья и улучшить симптомы таких заболеваний, как диабет, рак и многие другие. Уменьшение потребления углеводов ставит организм в состояние метаболизма, называемого кетозом. Когда это происходит, ваше тело сжигает жир для получения энергии, а не углеводы.

Однако необходимо понимать, что сначала может быть сложно ограничить потребление углеводов, поскольку максимальное количество продуктов включает углеводы. Поэтому важно понимать свои продукты, а также риски, связанные с диетой. Ниже приведены несколько советов, которые помогут вам приступить к кетогенной диете.

Знайте, что вы можете есть и чего избегать

Следуя При кетогенной диете необходимо поддерживать потребление углеводов в пределах 20-30 граммов в день. Также убедитесь, что вы знаете, какую пищу вам следует есть, поскольку углеводы содержат не только хлеб, чипсы и макароны, но и здоровые продукты, такие как бобы, фрукты и овощи. Пища, не содержащая углеводов, — это чистые жиры, такие как сливочное масло, кокосовое масло и другие масла.

Вы можете есть сыр, так как в нем мало углеводов и содержатся полезные жиры, поскольку они идеально подходят для кетогенной диеты. Другие продукты, такие как греческий йогурт, также могут быть включены, поскольку он содержит большое количество белка и насыщенных жиров. Овощи с низким содержанием углеводов также полезны, поскольку содержат много питательных веществ и витаминов.

Они также содержат клетчатку, которая помогает поддерживать пищеварительную систему, и антиоксиданты, защищающие от свободных радикалов. Избегайте крахмалистых овощей, таких как картофель, ветчина и горох, чтобы сохранить свой рацион. Другие продукты, такие как авокадо, также полезны в кетогенной диете, поскольку они содержат много витаминов и считаются хорошим источником калия. Они предлагают много других преимуществ для здоровья, включая повышение уровня холестерина.

Ешьте правильное количество кето-дружественной пищи

Для достижения положительных результатов также необходимо употреблять достаточное количество кето-дружественной пищи при соблюдении кето-диеты. Количество потребляемых калорий влияет на ваш вес, поэтому необходимо отслеживать потребление калорий. Для эффективного соблюдения диеты важно отслеживать, что вы едите и сколько едите.

Если ваше потребление калорий меньше, чем требуется для набора веса, и вы испытываете дефицит калорий, вы худеете, однако, если ваше потребление калорий больше, чем требуется среднему человеку, вы наберете вес. Также необходимо понимать, что огромный дефицит калорий может иметь негативные последствия для вашего здоровья, так как внезапная потеря веса может нарушить ваши гормоны и увеличить шансы на набор веса в ближайшем будущем. Это также может вызвать выпадение волос, головокружение и слабость.

Это подчеркивает важность правильного количества пищи на протяжении всего рациона. Агрессивный подход может быть полезен для краткосрочной цели, однако для поддержания своего веса и здоровья рекомендуется действовать медленно.

Познакомьтесь с лучшими кето-дружественными напитками

Употребление правильного напитка поможет вам сдержать голод и придаст вам хороший вкус. Самая большая из них — вода, вы не ошибетесь, если будете пить много воды, так как она сохраняет гидратацию и поддерживает ваш метаболизм. Поскольку кето-диета содержит мало углеводов, она может увеличить выработку мочи в организме, что может привести к обезвоживанию. Хотя во время диеты важно получать гидратацию, это более важно на начальном этапе, поскольку недостаток воды в организме может вызвать проблемы с желудком, головокружение и голод. Помимо воды, необходимо также восполнить запасы электролитов, в этом вам может помочь увеличение потребления пищи, такой как йогурт, бананы и кокосовая вода.

Другие напитки, такие как зеленый чай, также могут быть отличным кето-дружественным напитком, поскольку они содержат антиоксиданты и многие другие полезные для организма питательные вещества. Можно добавить пару сливок или молока, чтобы улучшить вкус напитка и получить эти полезные калории. Кофе также считается отличным кето-дружественным напитком, поскольку он помогает обуздать голод и ускоряет обмен веществ. Черный кофе, кето-кофе или пуленепробиваемый кофе могут помочь вам получить кофеин в вашем организме, не нарушая при этом диету.

Кето-кофе похож на обычный кофе с добавлением жира. Добавление сливочного масла, жирных сливок или топленого масла с дополнительным кокосовым маслом может помочь вам чувствовать себя сытым на более долгое время и поможет вам поддерживать кетоз. Протеиновые коктейли также являются хорошим способом увеличить потребление белка, поскольку многие протеиновые порошки специально созданы для людей, соблюдающих кето-диету.

Потратьте время на физические упражнения

Физические упражнения могут быть отличным способом сбросить лишние килограммы, а также помогают контролировать уровень гормонов стресса. Упражнения могут быть более эффективными, если их выполнять с соблюдением диеты, поскольку они помогают легче достичь цели по снижению веса. Регулярные упражнения также помогают легче достичь кетоза, поскольку тренировки часто помогают избавиться от глюкозы, присутствующей в организме, а затем сжигают жир для получения энергии.

Однако вначале это может быть утомительно, так как организм все еще адаптируется к новым изменениям, поэтому рекомендуется выполнять тренировку низкой интенсивности и постепенно увеличивать интенсивность, когда организм привыкает к изменениям. Это также может улучшить вашу выносливость, поскольку тело сжигает жир как источник энергии, а также может помочь в восстановлении мышц, ускоряя процесс.

При соблюдении кето-диеты рекомендуется тренироваться с отягощениями, так как это поможет вам набрать больше мышц и быстрее уменьшить жировые отложения. Вы также можете заниматься более простыми упражнениями, такими как бег трусцой, езда на велосипеде и йога. Эти простые упражнения могут быть полезны для поддержания распорядка дня, так как их легко и весело выполнять, что делает их идеальными на долгое время. Йога связана со многими другими преимуществами для здоровья, включая улучшение осанки, что делает ее идеальной для повседневной жизни.

Будьте реалистичны в своих целях и осознавайте побочные эффекты

Необходимо иметь реалистичные цели и не завышать ваши ожидания, поскольку организму требуется некоторое время, чтобы адаптироваться к новым изменениям и соответственно работать. Быть терпеливым и соблюдать диету и распорядок вначале может быть непросто, однако вскоре это также принесет желаемые результаты.

Также важно знать любые побочные эффекты, которые могут возникнуть, особенно кето грипп. Кето-грипп — это время, когда организм начинает приспосабливаться к новой диете и сжигает жир для получения энергии. Это не для всех, поскольку не все типы телосложения одинаковы, и каждый человек справляется с симптомами по-разному.

Это проявляется в первые несколько дней диеты, когда вы можете чувствовать усталость при выполнении повседневных дел. Это также может вызвать проблемы с желудком, так как меняется и потребление клетчатки. Следовательно, рекомендуется начинать диету, когда вы не заняты работой и обязательствами и у вас есть время отдохнуть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *